‘과학법도 세계화’
검색결과
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[오늘의 톡픽(TalkPick)] “세계화의 퇴조가 눈앞에 와 있다.”
폴 크루그먼 교수. -폴 크루그먼 뉴욕시립대 교수, 6일(현지시간) 뉴욕타임스 칼럼에서- 로봇과 같은 노동력 절감 기술의 발전, 권위주의적 국가 체제에 경제를 의지하고 있는
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[월간중앙 특별 인터뷰] “예술에는 좌(左)도 우(右)도 없다”
■ 1967년 ‘동백림 사건’ 연루된 佛 유학 건축학도, 北에서 고려청자에 눈떠 ■ “고려청자의 독창성·분청사기의 자율성에 민족적 자신감 깃들어” ■ “북한의 허물만 들추면 서로
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[라이프 트렌드] "외국인 취향 한식 메뉴·식당 개발, 전문인력 양성 힘쓸 것"
따뜻한 우동을 후루룩 먹으면 도쿄 긴자 거리가 생각나고 달콤한 마카롱을 한 입 베어물면 파리 샹젤리제 거리가 느껴진다. 각 나라의 음식을 맛보러 다니는 ‘푸드 트립(식도락 여행)’
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중앙일보·교보문고 선정 '2014 올해의 좋은 책 10'
[일러스트=강일구] ▷여기를 누르시면 크게 보실 수 있습니다 2014년의 끝머리다. 세월호 비극으로 모두가 아파했던 한 해다. 바탕이 튼튼하지 못한 우리 사회의 민낯이 드러났다.
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상다리 휘는 한정식, 일제시대 기생집 상차림 닮아
“미치겠다.” 지난 2일 경주의 ㅅ한정식 식당에서 취재팀은 끝없이 나오는 음식에 비명을 질렀다. 2만8000원짜리 코스에 30개 요리. 이래도 되는가. 대탐사 취재팀은 세 그룹으로
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[중앙SUNDAY-아산정책연구원 공동기획] 상다리 휘는 한정식, 일제시대 기생집 상차림 닮아
전라도의 한 한정식 집에서 상에 실려 나오는 음식. 취재팀이 5인분을 주문했더니 두 상 가득 실려나왔다. 다 먹지 못했다. 조용철 기자 관련기사 한식 대신 가장 많이 찾는 외식
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